Польза и вред сервисов автоматического продвижения сайтов

Сервисы самостоятельной раскрутки сайтаВ последние годы появилось множество автоматических сервисов для самостоятельного продвижения сайта. Пожалуй, самым старым (и на мой взгляд, устаревшим) из них является Sape.ru. Современные сервисы имеют встроенные механизмы оценки качества и оптимизации сайта, возможность подбора ключевых слов и даже предоставляют некоторую статистику о конкурентах. Общая суть всех этих сервисов - закупка большого количества ссылок на ваш сайт. Причем, ссылки будут висеть, пока вы платите. Как только оплата прекращается - ссылки снимаются. Примеры сервисов: seopult.ru, rookee.ru.

Почему я не пользуюсь автоматическими сервисами:

Сервисы накрутки поведенческих факторов

В последнее время появились также сервисы по накручиванию поведенческих факторов, которые позиционируют себя как передовой инструмент для продвижения сайта. Действительно, поведенческие факторы (ПФ) заявлены Яндексом как основной критерий качества и полезности сайта для конечного пользователя. Однако за искусственную накрутку следует полугодовой бан.

Суть таких программ заключается в том, что на ваш сайт будут совершаться переходы и будет имитироваться активная деятельность. разница в том, что действия заинтересованного человека и человека (машины), которому безразличен ваш сайт, будут сильно отличаться. И роботы Яндекса неплохо научились распознавать подобные действия.

Заключение

  1. Использовать автоматические службы для самостоятельной раскрутки сайта можно. Наверное, если бы они были бесполезны, то не разрабатывались бы в таком большом количестве.
  2. Нужно, как минимум, изучить документацию по выбранному сервису, чтобы сделать правильные настройки и не потратить деньги впустую или не попасть под фильтр.
  3. Для низкоконкурентных тематик вам вполне может быть достаточно вкладывать пару-тройку тысяч рублей в год, чтобы быть в ТОПе. Но, чтобы продвинуться по высококонкурентным запросам, автоматизации недостаточно.
Вопросы и комментарии

ОтменитьДобавить комментарий